Чуток увеличить
Уменьшить
Демонстрация порнографических картинок. Пекин, 1874 год.
Сортировка чая на Цейлоне, Шри-Ланка, 1880 годы.
Фото молодого Уинстона Черчилля. 1895 год.
Дворник расчищает тротуар. Нью-Йорк 1896 год. В течение долгого времени не предпринималось никаких организованных усилий по поддержанию чистоты в городе, за исключением этих людей, вооруженных только метлой. Если бы не они, постоянно убирающие и сжигающие мусор, то извозчикам было бы не проехать по грудам навоза.
Электро-автобус в Нью-Йорке, 1904 год.
Дети на улице играют возле мертвой лошади, 1905 год, Нью–Йорк
Первая женская коллегия присяжных в Лос-Анджелес, 1910 г.
Феликс Дзержинский в Швейцарии. 1910 год
Медицинский работник в Нью-Йорке осматривает детей-иммигрантов по прибытии с острова Эллис, во время вспышки тифа в 1911 году
Детский дом в усадьбе «Знаменка». Петергоф. Ленинград. 1926 год
Бaйкерши. Еврoпейcкая версия, 1927 год
Наказание за превышение скорости в Китае, 1928 год. Это, вывешенные в клетках, на фонарном столбе, в Пекине, головы шоферов, казненных за слишком быструю езду (более 15 анг. миль в час) по городу и создание аварийный ситуаций.
Вид с балкона квартиры Ильи Ильфа 1930 год, Россия, Москва, ЦАО, Хамовники. Мужчина на нижнем балконе - Владимир Маяковский. Автор Илья Ильф.
Хор донских казаков им. атамана Платова на гастролях в Египте. 1930 гг
1931 год суд над Аль Капоне, все закрытые лица – гангстеры, которые явились на заседание.
Первый в СССР экскаватор, тогда еще паровой, был построен на Мотовилихинских заводах, 1931 год
«Если ты будешь много говорить - этот человек может умереть», - написано вокруг зеркала в американской казарме, 1940-е.
Школьник Андрей Новиков дает сигнал воздушной тревоги. Ленинград, 10 сентября 1941 года
Москвичи на площади Свердлова осматривают сбитый над столицей немецкий самолет. 1941
Сопровождение в тюрьму черного мужчины, обвиняемого в изнасиловании белой женщины, 1941 год.
Японские солдаты используют пленных индусов как мишени, для тренировки точности стрельбы. 1942 г.
Медсестры 168 дивизии Ленинградского фронта 1943 год
Девочка в противогазе Disney Mask. Во время Второй Мировой войны были представлены детские противогазы от Диснея.
Ихил Шмулевич Фаликман у стены Рейхстага, май 1945 года, Германия, г. Берлин
Чарльз Дэрроу. Создатель и первый продавец настольной игры «Монополия». 1950 год
Дом с крышей из дисков от ручного пулемета ДП-27. Калужская область. 1950 годы.
Автомат с одеколоном и духами. Цена «пшика» «Шипра» или духов «Красная Москва» - 15 копеек. СССР, 1950-е
Дункан Хамильтон. Человек, который выиграл гонку 24 часа Ле Мана, при этом всю дорогу будучи сильно «под мухой». В 1953 произошел казус. Выступая в экипаже с Тони Роултом, Хэмильтон отъездил квалификацию, но тут им сообщили, что экипаж дисквалифицировали. Причина? В квалификации оказалось две машины с одинаковым номером, что запрещено регламентом. С горя Хэмильтон, пошел с Роултом вечером в бар и нажрался. В скором времени выяснилось, что накладка произошла по вине организаторов и экипажу разрешили стартовать в гонке.
Менеджер, выбрав из двух пилотов, более твердо державшегося на ногах Хэмильтона и приказал ему стартовать. И Дункан стартанул. Когда Хэмильтон заехал на пит-стоп, ему принесли черный кофе (чтобы хоть как-то привести его в чувство), но ирландец плевался и требовал "бренди". В общем на пит-стопах ему наливали немного бренди. А когда снова пришла очередь Хэмильтона сесть за руль, с ним произошла очередная неприятность, ему в лицо угодила птица и сломала нос. И вот такой экипаж умудрился выиграть эту гонку.
Японский студент, активист-ультранационалист Отоя Ямагути убивает лидера Социалистической партии Японии Инэдзиро Асануву в прямом эфире, во время выступления в японском парламенте 1960 году.
Трое детей наслаждаются бутербродами с черной икрой в детском саду. Июль. Москва,1965.
Девятилетняя Розмари Мюллер из Лонг-Айленда, поправляясь после операции на сердце, наблюдает за аналогичной операцией, проводимой в прямом эфире. 1966 год
Премьер-министр Франции Жорж Помпиду в Русском музее, 1967 год, г. Ленинград
Полицейский на учениях, 1970 год, Швеция
Столкновение т/х "СЕРГЕЙ ЕСЕНИН", ДВМП (сухогруз типа «Дубровник»,DW = 14340 т,построен в 1968 году на верфи «3 Maя», г. Риека, Югославия) - Капитан Хаустов Н.Г., с пассажирским паромом "QUEEN OF VICTORIA".
Столкновение т/х, с канадским лоцманом на борту, произошло 2 августа 1970 года в проливе Актив Пасс, Британская Колумбия, Канада при следовании судна из Японии в порт Ванкувер.
В результате столкновения на пароме погибло несколько человек.
В ходе расследования столкновения суд нашел грубые нарушения в организации штурманской службы на пароме.
На советском судне результаты расследования были в пользу советских моряков.
Суд принял решение освободить от должности капитана парома, лишить лицензии лоцмана советского судна. Члены экипажа советского судна, принимавшие участие в суде - капитан, 3-й пом.кап-на, 2-й механик и другие были освобождены от ответственности и вернулись на родину.
Юная принцесса Диана со своей милой морской свинкой по кличке «Арахис», 1972 год.
Подводная лодка Ее Величества возвращается в Британию после потопления аргентинского крейсера. Фолклендская война. 4 июля 1982 года.
2 мая 1982 года произошла первая (и пока единственная) в истории атака атомной подводной лодки надводного корабля. В этот день английская атомная подводная лодка "Конкерор" (HMS Conqueror) по целеуказанию космической разведки США атаковала и потопила тремя торпедами единственный аргентинский крейсер "Генерал Бельграно" (ARA General Belgrano). Это событие означало перехода конфликта между Аргентиной и Великобританией за Фолклендские острова, наращиваемого с начала марта 1982, в активную фазу. Погибли 368 членов экипажа крейсера, ставшие первыми жертвами этой войны.
Сверхтяжёлый промышленный трактор Т-800 перегоняют своим ходом с завода, для дальнейшей сборки. 1983
Советские военные советники на дороге смерти между городами Менонге и Куито. Ангола, 1988 год
Иранец Мехран Карими Нассери, также известный как сэр Альфред, почти двадцать лет прожил в аэропорту Шарля де Голля – с 1988 по 2006 год его домом был терминал №1.
В 1974 году он жил в Иране, где оказался вовлечен в акции протеста против шаха, за это его лишили иранского гражданства и выслали из страны.
Сэру Альфреду нужно было найти страну, которая предоставила бы ему статус беженца, поскольку у него больше не было гражданства. Он собирался поехать в Глазго в надежде найти свою биологическую мать, хотя имел слабое представление о том, под каким именем она жила. Первый самолет, на который он сел, вылетел из Тегерана в Лондон. В течение следующих нескольких лет Нассери просил, как минимум семь стран предоставить ему убежище, и только в октябре 1981 года на его просьбу откликнулась Бельгия. На тот момент у него не было страны, которую он мог бы назвать своей, около четырех лет. Следующие шесть лет Нассери провел в Бельгии, где работал в библиотеке, учился, получал социальную помощь и думал о том, где хотел бы жить. В конце концов он решил, что хочет поселиться в Соединенном Королевстве, и отправился в Англию через Париж.
С этого момента история становится немного запутанной. По одно из версий, портфель Нассери, в котором хранились документы, подтверждающие его статус беженца, был украден в поезде по дороге в Париж. По другим данным, Нассери отправил свои документы обратно в Брюссель по дороге в Англию и солгал о том, что их украли. В любом случае, Нассери решил сесть на самолет в Лондон без каких-либо документов. Как вы, наверное, догадались, с властями этот фокус не сработал, и его отправили обратно во Францию из Англии.
Так началась транснациональная игра в "картошку", в которой Нассери выступал в роли мяча, которым перекидывались разные страны. Его перекидывали взад и вперед между Англией, Бельгией и Францией, но никто не хотел иметь с ним дела. В конце концов, Нассери снова отправили обратно во Францию из Англии. На тот момент у него не осталось ни денег, ни других вариантов. Так началась его жизнь в терминале №1 аэропорта Шарль де Голль.
Пребывание сэра Альфреда в терминале №1 началось 26 августа 1988 года. Он обосновался на красной скамейке на этаже с ресторанным двориком, вокруг которой расставил коробки, чемоданы и полиэтиленовые пакеты со всеми его вещами. У Альфреда также была подушка, одеяла и простыни, и каждый вечер он тщательно заправлял свою скамейку-кровать. Он коротал время, выполняя небольшую работу за деньги, питаясь в разных ресторанах, в основном в Макдоналдсе, и наблюдая за людьми.
В 1992 году, после четырех лет его проживания в терминале №1, дело сэра Альфреда взял на себя французский юрист по правам человека по имени Кристиан Бурже. В том же году французский суд постановил, что сэр Альфред въехал во Францию на законных основаниях, поэтому его нельзя выселить из аэропорта, но он также не может законно покинуть аэропорт. Из-за этого решения сэр Альфреда застрял в состоянии в вечной неопределенности.
В 1999 году Кристиан Бурже наконец убедил Бельгию прислать сэру Альфреду документы на замену пропавшим, что позволило бы ему получить разрешение на пребывание во Франции. Но когда сэр Альфред получил документы, он отказался подписывать их. Этим отказом он вынес себе приговор еще на семь лет жизни в аэропорту, до 2006 года. Тогда ему пришлось впервые с 1988 года покинуть аэропорт, поскольку ему нужно было лечь в больницу.
Сэр Альфред больше не живет в терминале №1 аэропорта Шарль де Голль. После госпитализации он какое-то время жил в парижском приюте, и ходят слухи, что в итоге он все-таки получил британское гражданство. Если история сэра Альфреда и учит нас чему-то, так это тому, что во время поездок ни в коем случае нельзя выпускать документы из виду.
Комментарии 7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.